おとずれリバーフェスタ 橋の上レストラン vol.01 9月15日開催「La Tierra & tumugu」
【予約について】
おかげさまで満席となりました。沢山のご予約、誠にありがとうございました。
様々な催しが行われるリバーフェスタでも、特に話題の「橋の上のレストラン」。大好評だった昨年に引き続き、今年も日替わりで3軒の素敵なお店が登場いたします。
音信川にかかる6本の橋の中でも、ひときわ美しい「せせらぎ橋」。長門湯本が夕暮れに包まれる頃、その橋の上に一夜限りのレストランがオープンします。初日に登場するのは、昨年のリバーフェスタでも大人気だった山陽小野田市のLa Tierraさんと、宇部市小野湖のほとりのtumuguさんのコラボレーション。普段から仲の良いこだわりの2店舗が、息のあった合作にて楽しませてくださいます。
今回はコース全体のテーマを「夏の終わり」としつつ、一皿ごとにテーマを設定して、夏の終わりから秋の訪れを感じられる贅沢な内容。地元の野菜や素材にこだわり、丁寧で優しい味に定評のあるお二人が、どんな料理を出されるのか、今からとても楽しみです。
※La Tierraさんの昨年の橋の上レストランの模様はこちらよりご確認ください。
※tumuguさんの昨年の川沿い おやさいごはんの模様はこちらよりご確認ください。
メニュー 〜夏の終わり〜
- アミューズ〜発酵〜
発酵させたものをいろいろ。 - 前菜〜夏の名残〜
夏から秋に切り替わる今の畑の野菜をそれぞれの調理法でサラダ仕立てに。 - スープ 〜融合〜
- 肉料理 〜海と山〜
魚とカボチャのパイ包みとアイスランド産仔羊のロースト、ヒジキとキノコの玄米ご飯 - デザート〜秋のおとずれ〜
イチジク、餡子、ほうじ茶、クレープ - 食後のドリンク
中国茶
料金:お一人様 7,000円(税込)
- ペアリングセット 3,800円(税込)
ウェルカムドリンク(ビールorスパークリングワイン)とそれぞれのお皿に合わせたワインや日本酒など4種類の計5種類のグラスドリンクのセットです。ご希望の方は予約欄にてご選択ください。
- 単品でのアルコール、ノンアルコールドリンクのご用意もございます。
メニューは発表時での予定です。開催時の天候や仕入れの状況とにより、止むを得ず一部変更となる場合もございます。あらかじめご了承下さい。
開催場所
長門湯本温泉 せせらぎ橋 (河川公園前)
開催日時
2018年9月15日(土)17:00〜18:30(満席)19:00〜20:30(満席)
※各回定員20名
【予約について】
おかげさまで満席となりました。沢山のご予約、誠にありがとうございました。