長門湯本みらいプロジェクト

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【長門湯本NEWS:メディア掲載:Discover Japan WEBにて長門の”うまい”が紹介されています】

Discover Japan ウェブサイトより引用
日本の「モノ」、「コト」、「場所」、「人」の魅力を再発見する雑誌ディスカバー・ジャパンのホームページにて、「山口県の”うまい”を堪能する旅」と題し、長門市を含む多くの名店・生産者が紹介されています。

 

第1回|海の幸

1回目の記事では、山陰有数の漁港を有する長門市にて、「早川大小商店」や「大和蒲鉾」、「大阪屋」そして「ひものや食堂ひだまり」など、鮮魚から加工品まで形を変えつつも、共通するこだわりを掘り下げています。

 

第2回|焼きとり

2回目の記事で取り上げるのは、長門市の名物、焼きとり。「こうもり」と「ちくぜん総本店」という、全くスタイルや客層も異なる人気店のほか、美味しさの原点である養鶏にも密着取材しています。

第3回|フルーツと野菜

第3回は、地元で愛される柑橘「長門ゆずきち」や「白オクラ」などを皮切りに、「津田農園」や「よろずファーム」など、生産物に真摯に向き合うこだわりの生産者の様子を伝えています。

長門湯本温泉を拠点とする旅路でも、欠かせない楽しみとなる地元に根差した食文化を、どうぞじっくりとお楽しみください。

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